ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА САНАТОРИЯ

Кто мы

Наш адрес сайта: https://sanatoriya.ru.

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью
Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email (“хеш”) может предоставляться сервису Sanatoriya, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Sanatoriya доступна здесь: https://Sanatoriya.ru/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Формы контактов
Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана – год. Если вы выберете возможность “Запомнить меня”, данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Веб-аналитика
С кем мы делимся вашими данными
Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Правила сбора и обработки персональных данных, конфиденциальность персональной информации и политика ООО «САНАТОРИЯ» в отношении обработки персональных данных

ОГРНИП

Адрес: 350087, Краснодар, улица Петра Метальникова, 3/1, корп. 1

Действующая редакция от «18» АВГУСТА 2019 года

Правила сбора и обработки персональных данных, конфиденциальность персональной информации:

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте https://sanatoriya.ru/ (далее – «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию:

Имя, номер телефона, адрес электронной почты.

При оформлении бронирования услуг на Сайте Клиент может предоставить следующую информацию:

Фамилия, имя, отчество, адрес места жительства (пребывания), номер контактного телефона, адрес электронной почты, данные документа, удостоверяющего личность, данные и реквизиты платежных средств.

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) ООО «САНАТОРИЯ» (ОГРН ) (далее – Оператор), в целях исполнения Оператором своих обязательств перед Клиентом, предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения услуг. Клиент соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе», иными нормативными актами и локальными нормативными документами в действующих редакциях.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания Клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос Оператору в порядке, предусмотренном Политикой Оператора в отношении обработки персональных данных.

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к Оператору по адресу mail@sanatoriya.ru (адрес электронной почты) с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Оператором.

1.3.1 Оператор использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

– регистрации/авторизации Клиента на Сайте;

– обработки заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

– для осуществления деятельности по продвижению услуг;

– оценки и анализа работы Сайта;

– определения победителя в акциях, проводимых Оператором;

– анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

– информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Оператор вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Оператора, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Оператора возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам.

2. Предоставление и передача информации, полученной Оператором:

2.1. Оператор обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Оператором третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Оператор вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Оператор получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.7. Более полная информация о политике Оператора в отношении обработки персональных данных приведена здесь (https://sanatoriya.ru/.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на Сайте.

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.).

3.3. В случае возникновения у Оператора подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением, Оператор вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Политика ООО «SANATORIYA» в отношении обработки персональных данных

Назначение и область действия документа

«Политика ООО «SANATORIYA» (далее по тексту также – Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Обществом с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Определения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). То есть к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Субъекты персональных данных

Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

– работникоработников Общества;

– субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

– кандидатов на замещение вакантных должностей в Обществе;

– клиентов (пользователей услуг) Общества;

– зарегистрированных пользователей сайтов, принадлежащих Обществу;

– поставщиков услуг.

Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Общество осуществляет в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

– законности и справедливой основы;

– ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

– недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

– недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

– обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

– соответствия содержания.

Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

– обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

– обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

– обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

– обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

– осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

– осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

В целях информационного обеспечения, Обществом могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Обществом, имеет право:

– получать от Общества:

– подтверждение факта обработки персональных данных;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– сведения о применяемых Обществом способах обработки персональных данных;

– наименование и местонахождение Общества;

– сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;

– перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

– сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

– сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

– информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

– наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества;

– иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

– требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

– отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

– требовать устранения неправомерных действий Общества в отношении его персональных данных;

– обжаловать действия или бездействие Общества в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

– на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных Вы можете, обратившись лично в Общество либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 350087, Краснодар, улица Петра Метальникова, 3/1, корп. 1.

В случае направления официального запроса Обществу в тексте запроса необходимо указать:

– ФИО;

– номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

– сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;

– подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте https://sanatoriya.ru публикуется актуальная версия «Политики ООО «SANATORIYA» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ООО «SANATORIYA» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

– определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

– применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

– применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

– оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

– обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

– восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

– установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

– контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

– учет машинных носителей персональных данных;

– организация пропускного режима на территорию Общества;

– размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

– поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;

– проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.

Ответственным за обеспечение безопасности персональных данных является Ткаченко Виктория Александровна.

Get Updates & More

Thoughtful thoughts to your inbox